Marche teste les ateliers cuisine en kit
L’objectif est de donner à toutes les enseignants qui le souhaitent, la possibilité d’organiser des ateliers cuisine. Comment faire sans multiplier les ressources humaines ? Les ateliers cuisine en kit répondent à l’objectif. Sur réservation auprès de la Cellule Santé, les enseignants reçoivent un kit complet composé de fiches pédagogiques sur une thématique, les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette et du matériel de cuisine. La thématique abordée dans le 1er kit est celle des légumineuses.
La recette proposée est une recette facile à réaliser et ne nécessitant pas d’infrastructure particulière : à l’aide d’un bocal de pois chiches, les élèves apprendront à réaliser du houmous et de la mousse au chocolat végétale.
Grâce aux fiches pédagogiques (très synthétiques), l’enseignant dispose des ressources nécessaires pour aborder la thématique avec ses élèves.
Le kit a été testé dans une classe de 1re primaire et une communication du projet sera réalisée très prochainement auprès de l’ensemble des enseignants du primaire pour les informer.