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Ateliers cuisine au Resto du Coeur de Marche

 

Un lundi par mois de mars à juin, un groupe d’une dizaine de personnes ont participé à un atelier cuisine organisé au Resto du cœur de 10h à 15h. 4 thèmes ont été abordés : les fruits et les légumes, les féculents, les viandes/œufs/poissons, les produits laitiers et les matières grasses. Après une exploration du sujet autour d’une discussion conviviale, les participants préparaient un repas qui mettait à l’honneur le thème alimentaire du jour. Par exemple la thématique « Fruits et légumes » a été illustrée par un menu dégusté en commun : potage de saison, quiche aux légumes et cake à la carotte.

Cette action est le fruit d’une collaboration originale entre le CPAS, Viasano, le Resto du Cœur et le GAL RoMaNa (Groupe d’Action Locale, une association de communes et de partenaires qui collaborent en faveur du développement local).

Une expérience très positive pour les partenaires et les participants qui sera reconduite chaque mois dès le mois d’août.